Sitio Web Turístico Oficial de la Ciudad de Viña del Mar

Domingo 05 de Julio de 2020 | Dólar Obs.: 803,98 | Euro: 903,15 | UF: 28.691,63 | UTM: 50.322
Martes 08 de Abril de 2014

DUOC UC Valparaíso dictará charlas de gastronomía chilena

La cartelera cultural gratuita que mensualmente ofrece el Centro de Extensión Duoc UC, durante el mes de abril celebrará a la comida chilena con clases magistrales y exquisitas degustaciones para los estudiantes y sibaritas de la V región.
DUOC UC Valparaíso dictará charlas de gastronomía chilena DUOC UC Valparaíso dictará charlas de gastronomía chilena DUOC UC Valparaíso dictará charlas de gastronomía chilena DUOC UC Valparaíso dictará charlas de gastronomía chilena

Las carreras de Gastronomía de la sede Valparaíso, a través de su Centro de Extensión Duoc UC, abrirá sus puertas a la comunidad con interesantes charlas y degustaciones culinarias a partir de este miércoles 9 de abril de 2014.

Con la fuerza y creatividad que caracteriza a los alumnos y docentes de nuestra casa de estudios, se dará inicio a este interesante ciclo, donde el acto de cocinar y comer se transformarán en una verdadera experiencia sensorial, a la que desde ya se invita a participar a todos los sibaritas porteños y viñamarinos y también a los estudiantes de enseñanza básica, media y superior de la zona, con el fin de que conozcan directamente desde la preparación y degustación de nuestros platos típicos, a su propia ciudad y país natal.

El ciclo ofrecerá tres clases magistrales, tituladas “Valparaíso Puerto de Sándwich”, “Día de la Cocina Chilena” y “La Importancia Cultural de la Comida entre Masas”. Todas ellas se dictarán al mediodía del 9, 15 y 22 de abril, respectivamente, en el Centro de Extensión Duoc UC, ubicado en calle Blanco 997, Valparaíso.

Las entradas son liberadas y hasta agotar stock, por lo que deben retirarse desde 48 horas antes de cada función.
Para los colegios o instituciones interesadas en reservar su cupo, se ruega contactarse a través del correo mguzman@duoc.cl o el teléfono (032) 284 6627.

Programa:

Miércoles 9, 12:00 hrs.
“Valparaíso Puerto de Sándwich”
Como los cerros que conforman la ciudad puerto, comer en Valparaíso significa entrar a un mundo muy diverso. Por esta razón las carreras de Gastronomía y Gastronomía Internacional de Duoc UC sede Valparaíso, nos invitan a esta interesante charla, donde por medio del arte en las elaboraciones, sabores y texturas del “Sándwich”, podremos conocer más de la historia e idiosincrasia de nuestro puerto y sus habitantes.

Martes 15, 12:00 am
“Día de la Cocina Chilena”
Las carreras de Gastronomía de Duoc UC sede Valparaíso celebrarán el Día de la Cocina Chilena con actividades especialmente dirigidas a la comunidad escolar. La invitación del Centro de Extensión es a todos los estudiantes de enseñanza media de la región, a disfrutar de exquisitas degustaciones, entre las que destacarán platos emblemáticos de la zona.

Martes 22, 12:00 am
“La Importancia Cultural de la Comida entre Masas”
El destacado Chef nacional y profesor de las carreras de Gastronomía de Duoc UC, Eduardo Novoa, dictará ésta interesante clase magistral dedicada a la cocina, girando en torno a la masa como producto principal. El experto compartirá con el público sus gustos, la pasión por la gastronomía y, por supuesto, sus mejores secretos culinarios. Esta exposición promete deleitar a los sibaritas porteños y viñamarinos en torno a las más populares y exquisitas recetas con masa que conocemos.